Образовательные материалы по маркетингу и менеджменту в стоматологии

Есть вопрос?

+7(499) 398-19-05

Что показал недавний опрос пациентов

Что показал недавний опрос пациентов

Недавно я проводил опрос пациентов. Один из вопросов, который я задавал людям звучал так: «Допустим у вас нет знакомых, которые могли бы вам рекомендовать ту или иную клинику. Как бы тогда вы выбирали для себя стоматологию?» Ответы некоторых людей меня сильно удивили… 

Некоторые люди отвечали примерно так: «Если бы у меня не было знакомых, которые могли бы рекомендовать клинику, то я бы… ждал, когда у меня эти знакомые появятся». 
Конечно не все люди отвечали, так критично, но в целом настрой современного пациента примерно такой. Люди с большим недоверием относятся к частным стоматологическим клиникам. Они напуганы. 

Как тогда быть? Как привлекать новых пациентов, чтобы загрузить всех врачей в клинике, а не только ее главного специалиста? 

 

Инструмент для повышения лояльности пациентов

Как показывает практика, одним из инструментов для этого является инстаграм. Почему? Все просто. Когда пациент долгое время за вами наблюдает, он начинает пропитываться вашими ценностями и философией. Человек начинает видеть в вас не безликое учреждение, а живых людей, которые стоят за ним. И главное, он начинает вам доверять. 

Конечно, все это при условии, что вы не размещаете скачанные фотографии из интернета с ромашками, зубными щетками, открытками на 8 марта и прочей ерундой, которая не говорит о вас ровным счетом ничего. Так же важно наращивать кол-во подписчиков, причем людей из вашей целевой аудитории. Тех, кто смогут себе позволить ваши услуги, когда поймут, что вам можно доверять. 

Вести инстаграм легко, когда вы понимаете, как думает пациент и что он хочет увидеть. Найти исполнителя для ведения инстаграма еще проще, когда вы понимаете, что с него спросить. 

Отзывы
5
Полезность
Качество
Нет воды
Резюме
Мечтателям рекомендую расслабиться и не мучить свою нервную систему. Оставьте все как есть. Работайте с сарафанными пациентами и текущей выручкой.

Оставить коментарий